金多多策略

违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区“警民联调”工作推进会召开

来源: 2020-05-19 11:16:33

5月8日,杜集区“警民联调”工作推进会召开,杜集区委常委、政法委书记陈明月参加会议。

会上,汇报了2019年警民联调工作机制开展情况、存在的问题以及下一步工作思路;宣读了2019年度杜集区“优秀联调员”表彰决定;就怎样增强村居(委)解决矛盾的“吸附力”和整合司法、信访、警民联调调解力量提高调解能力、村级调解前置控制矛盾升级矛盾解决在村(居)作了要求。镇(办)、开发区政法委员、各派出所负责人、各派出所警民联调室专职联调员进行了交流发言。

就继续推进警民联调工作,陈明月要求,进一步提高思想认识。在区委、区政府的领导下,各派出所、各警民联调室积极开展工作,全力保障全区社会大局持续稳定。进一步加强协作配合。加强与镇办、司法、信访等部门的协作,多措并举开展矛盾纠纷排查化解、规范管理。进一步创新工作方式。要加强工作宣传。紧扣案例,运用多种宣传手段,提高警民联调的社会知晓度和公信力,创造一个良好的社会氛围。

金多多策略陈明月对2019年全区警民联调工作给予了充分肯定,对下一步的工作开展提出要求,要坚持围绕中心、主动服务大局。紧密结合全区工作实际,坚持与时俱进、推进改革创新,不断提升矛盾调处的能力和水平。要完善长效机制,强化队伍建设。建章立制,做好调解人员选聘、培训,抓好队伍建设、落实经费保障。拓宽调解创新、提升工作效率。要拓宽思路、提前介入、依法调解、多元调解,提升工作效率,不断提升广大群众的安全感、幸福感、获得感。

■ 记者 黄旭

Copyright © 2016 - 2020 56384.cn. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社