金多多策略

违法和不良信息举报电话:2336662

谌伟到杜集区石台镇督导“抗补促推”专项行动工作

来源: 2020-05-27 08:59:21

5月26日下午,市政协主席谌伟前往杜集区石台镇督导“抗疫情补短板促攻坚推振兴”专项行动工作。市政协秘书长陈新华参加督导。

“村里还有多少户需要进行危房改造?”“每户补助资金多少?”谌伟在程村实地察看农村危房改造工作进展情况。他表示,农村危房改造事关人民群众生命财产安全,必须严控建设标准,始终坚持质量第一、安全第一,切实把这项工作抓实抓细抓好。要认真组织开展农村危房隐患排查工作,对正在居住或无人居住的房屋进行拉网式安全检查,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决安全住房问题。要结合美丽乡村建设,科学编制村庄规划,统筹协调道路、供水、垃圾污水治理等配套设施建设,整体改善农村人居环境。

在梧桐村,谌伟先后来到3户贫困户家中,问收入、察环境、听建议,详细了解基本医疗、户改厕和农村饮水安全保障等工作落实情况,鼓励贫困户坚定信心往前走,在脱贫致富奔小康的路上不掉队。他还叮嘱镇村干部要在生活上给予贫困户更多关怀,把扶贫政策落实到位,高标准完成脱贫攻坚目标任务。

金多多策略窦庄村光伏扶贫项目于2018年建成投入使用,每年收益10余万元。谌伟来到项目现场,详细了解光伏扶贫电站运行管理、日常维护和综合利用等情况。他指出,要加强光伏扶贫电站的建成管理,优化运营维护,实现发电最大化、收益最大化。要严格落实光伏扶贫收益分配政策,切实为贫困户稳定增收拓宽渠道。

督导中,谌伟还察看了镇级垃圾中转站运转情况。

市扶贫开发局、市发改委、市城管局有关负责同志参加督导。

■ 记者 詹岩

Copyright © 2016 - 2020 56384.cn. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社