金多多策略

违法和不良信息举报电话:2336662

“美家美院清洁行动” 让濉溪乡村靓起来

来源: 2020-05-28 10:43:47

“俺家能拿下‘清洁家庭示范户’的荣誉牌,真是要感谢妇联开展的美家美院活动……”近日,濉溪县铁佛镇油榨村村民郭莹捧着县妇联授予的“清洁家庭示范户”荣誉牌,笑得合不拢嘴。

当日上午,濉溪县“美家美院清洁行动”工作现场会暨“清洁家庭示范户”表彰在铁佛镇邹楼村召开。来自全县各镇村妇联主席代表,清洁家庭示范户代表走进铁佛镇油榨村、崔楼村清洁家庭示范户家中参观、取经。

金多多策略“两年前,俺家还属于‘脏乱差’,自从前年县妇联开展美家美院活动以来,俺们打扫自家院落还能换取‘劳动美积分’,然后用积分到指定超市兑换商品,这下大伙都积极得很,你看看现在乡村里的环境可干净啦!”领着大伙来到自家的郭莹乐滋滋地说。如今,她家屋内一尘不染,院落里花草葱茏,院外几棵不同品种的果树枝叶舒展,樱桃正当成熟季节。

金多多策略家家创、家家净、家家美。自2018年,濉溪县“美家美院清洁行动”启动以来,广大妇女群众主动投身参与,从自身做起,从家庭做起,从改变生活和卫生习惯入手, 积极争创“清洁家庭”,让家里门外净起来、房前屋后绿起来、庭院环境美起来,乡村容颜靓起来。截至目前,全县共评选村级“清洁家庭”5000余户,镇级“清洁家庭”1000余户,县级“清洁家庭示范户”300户。

濉溪县妇联主席丁淑华欣慰地说道:“‘美家美院清洁行动’目前成效非常显著,助力了乡村振兴,帮助濉溪广大妇女和家庭树立了健康、清洁的家庭生活新理念。”

■ 记者 徐志勤

通讯员 黄胜男


Copyright © 2016 - 2020 56384.cn. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社